目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俗話常用「人生的第一桶金」形容一個人所賺到的第一個一百萬元。而大約是二十年前,在義務役士兵入伍之後,國防部還會很賣力地鼓勵阿兵哥簽志願役,其行銷的最大賣點就是「簽下去,三年就能存到一百萬元」。

雖然隨著物價膨脹,一百萬元其實已經買不到一間廁所了,但是這個數字還是有著神奇的魔力,緊緊地抓住眾人的目光。

更何況,我們現在談的是一百萬美金,而不是台幣。

我們彙整了來自聯合國、經濟合作暨發展組織、國際貨幣基金以及台灣政府的統計資料,考量各國國民的實質購買力,計算出在世界各國,如果要賺到一百萬美元,需要工作多少年。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

親愛的讀者您好。

因營運方式調整,《數說台灣》自 5/7 刊出「想賺一百萬美金,你得工作幾年?」後將暫停更新,但 Facebook 粉絲團仍會持續經營,《數說台灣》會繼續和大家分享、討論任何善用資訊圖表(infographic)關心台灣人事物的一切,Open data 是未來的趨勢,我們需要更多的討論,來激發更多的想像空間和影響力。若有任何需要,還請不吝透過 Facebook 粉絲團或是 E-Mail 和我們交流,謝謝大家的支持與愛護。

痞客邦《數說台灣》敬上

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論