目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

假如你是總統,你會如何使用高達一萬九千億元的國家預算?

人民繳稅的目的是讓政府有足夠的預算運作。如果人民不乖乖繳稅,政府不僅知道你住哪裡,而且還會上門討債。然而,如果政府亂花人民的血汗錢,該怎麼辦?

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

 

其實我們的政府是很有作為的,尤其是在徵稅這件事上面。

美國開國元老之一的班傑明●富蘭克林 (Benjamin Franklin) 曾說過「世界上只有兩件事是確定的,那就是死亡和繳稅」這句名言 。這位富先生說的話美國政府聽了很受用,所以就把他的大頭畫像放在百元美鈔上面。

100dollarbill  

(圖片來源:維基百科)

上週末適逢馬英九總統連任就職典禮,很多人冒著風雨到台北街頭遊行,用行動表示對馬英九總統過去四年表現的不滿,部分的原因是民眾普遍認為經濟環境越來越差,對未來也缺乏期待。不但民眾生活辛苦,國家的財政也相當拮据,政府窮到必須舉債度日。

其實政府並非一無是處,至少在徵稅方面不僅表現得相當積極,成效更是斐然

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

520慶什麼?總統就職典禮嗎?NO…這跟我們沒關係~

我們的520是慶祝《數說台灣》新居落成

歡迎大家來參觀《數說台灣》的新家!

現在只要加入《數說台灣》粉絲團,並留下一句祝福我們的話

就有機會抽HAPPIX絨毛公仔喔!

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

 

如果我說全世界最重要的工作是「母親」,應該沒人會反對吧?

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論