目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 

古人常以「執子之手,與子偕老」形容婚姻,是一生只有一次的那種完美婚姻,但也是種以「不離婚為前提」而結合的婚姻。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

反核是個「潮」運動,而且是政治正確。

但是我們必須點出一個大家不願面對的真相:台灣這個蕞爾小島,可以搞「反」核,但是不能「廢」核。

為什麼?

讓我們來看看不能廢核的六個理由吧!

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

親愛的馬總統,

我是阿九,我愛吃美國牛肉,但是為了同胞的健康和國家經濟利益,我願意忍住個人小小的的慾望,支持禁止含瘦肉精的美國牛肉進口。問題是,最近我發現您的施政不但不能保護國民健康,也無法提昇國家貿易利益。所以我想建議您,還是開放美牛進口,讓我一飽口腹之慾吧!

您在2007年時曾經基於國民健康理由而反對瘦肉精,但是現在不但支持含有培林的美國牛肉進口,而且贊成國內國外採用雙重標準。關於這樣的轉變,我完全可以諒解,因為這不是您的錯,都只是你手下的無能。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

親愛的馬總統,

我是阿青,今年三十四歲,在新竹當國小老師。我先生在竹科當工程師,每天好像不用睡覺似的忙碌。我們有個超級可愛的兒子,今年兩歲,我每天和他相處時間只有一個小時。由於我家老二將於兩個月後出生,我正在掙扎是否要辭職做個全職媽媽。畢竟,小孩的童年只有一次,您說是嗎?
最近朋友轉寄了一個六格漫畫,讓我產生了莫大的共鳴,因為結婚之初,我真的以為帶小孩是這樣的。(圖片出處找不到,因為是朋友轉寄的)

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

親愛的朋友。

如您對「數說台灣」有任何意見,可透過以下管道和我們反應。

(1) 寄送 E-Mail,我們的電子信箱是 taiwancharts@pixnet.tw

(2) 到數說台灣的 Facebook 留言或發送訊息。

感謝您的愛護與支持,數說台灣竭誠歡迎與您交流。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論