目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

 

親愛的馬總統,
我是阿嘉,一個努力工作的社會新鮮人,卻也是個月光族。請你告訴我,我該怎麼辦。
四年前我看了一部電影,片名叫做《海角七號》。該片的第一幕描述男主角阿嘉(居然和我同名)因為失落和挫折,被迫逃離台北。當時還在台北念大學的我只覺得阿嘉的那句經典台詞很好笑,沒想到卻成為我現在的心情寫照。


A-Chia
(圖片來源:黑色童話BlackTale) 

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(178) 人氣()

 
 

林書豪還不是美國職籃史上打得最好的球員,但是他可能是有史以來竄紅速度最快的球員。這個林書豪現象,是一個醞釀多時而終於形成的「完美風暴」(perfect storm)。

林書豪的興起

Infographicworld 製作了一張很棒的資訊圖表,讓讀者只花一分鐘就能掌握林書豪的前半生。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
0214.jpg

你現在的另一半是有錢、有閒、還是兩者兼備?

今天情人節,我們秉持「數說」精神,為各位解析擇偶的條件。

情人的功用究竟為何?如果去街頭訪問一百個人,可能會得到一百零一個答案。我們從務實的角度來看,情人最大的功用若非負責刷卡付餐錢付旅費,不然就是必須24小時待命,能經常陪伴在我身邊,不論白天或黑夜,隨傳隨到。

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

雙北市總價高於一千萬元的房屋將在未來數年內成為市場主流,但是你要賺幾年才能存到一千萬?

台北的房子都很貴,所以台北人要不吃不喝16年才買得起一間房。而大台北各區的房價,在過去五年內漲幅最猛的是台北市忠孝東西路這一條龍脈,居中的是中正區和大安區,向東延伸到信義區和南港區,向西則延伸至三重、板橋和新莊,五年內每坪單價漲了八成以上!

數說台灣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論